Японские деликатесы для волос-MoltoBene (moltobene_shop) wrote in ru_moltobene,
Японские деликатесы для волос-MoltoBene
moltobene_shop
ru_moltobene

Categories:

Эта удивительная Япония!

Цветущая слива – это первые цветы, которые появляются ранней весной в Японии, а в Китае слива может зацвести, когда еще лежит снег.


2

Поэтому цветущая слива – это символ стойкости и чистоты в культурах восточной Азии. В Японии даже отмечают фестивали цветения сливовых деревьев, которые проходят в разных областях этих стран с конца января по конец марта.Слива несет в себе много символизма.






Пять лепестков представляют 5 благ: долгая жизнь, богатство, здоровье, добродетель, естественная смерть. Так как слива – это первое цветущее растение, в то время, когда еще хозяйничает зима, она олицетворяет жизнестойкость и силу природы. В классическом китайском писании цветущая слива – это символ смелости и силы. В искусстве слива считается одной из «Трех друзей зимы» вместе с сосной и бамбуком, а также входит в квартет уважаемых растений наряду с орхидеей, хризантемой и бамбуком.


blossom_and_snow


Люди приходят полюбоваться цветущими сливами в парки, храмы и это по-настоящему, изысканное зрелище, которое радует глаз, особенно после долгой зимы.


3 4

Даже если цветение сливы запаздывает, праздник будет проведен согласно расписанию. Цветение сливы для японцев - это символ начала весны. Поэтому праздник должен пройти вовремя)
Это потрясающее, не с чем не сравнимое зрелище! Есть даже особые ценители этого праздника, которые путешествуют из города в город по всей Японии, что бы попасть на все праздники посвящёные цветению этого, поистине прекрасного,

Погрузитесь в таинственный мир Японии, вместе с деликатесами для волос MoltoBene!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments