MoltoBene

Интернет-магазин www.Moltobene.ru дарит дополнительные скидки в Ваш День Рождения!

День Рождение прекрасный праздник! Специально для Вас, милые именинники, Интернет-магазин www.Moltobene.ru дарит дополнительные скидки в Ваш День Рождения! Подробности читайте на сайтеhttp://www.moltobene.ru/about/catalog/discount.php
#MoltoBeneДеньРождение
#MoltobeneSkidki
#ДеньРождения
MoltoBene

КАК ОСТАНОВИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ОСЕНЬЮ?

КАК ОСТАНОВИТЬ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ОСЕНЬЮ?
С приходом осени, наш организм адаптируется к новому сезону, гормон эстроген меньше вырабатывается, перестает стимулировать активный рост волос, что приводит к их выпадению и появлению перхоти.

КАК БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ? КАК ЛЕЧИТЬ?
Для лечения кожи головы и выпадения волос, а также для профилактики хорошо зарекомендовала себя серия Clay Esthe SPA System от японского производителя Moltobene.
Япония со всех сторон омывается морями, и где как не там, знают всю могущественную силу моря. Благодаря многолетним работам и новейшим технологиям, была разработана, уникальная по своему составу, не имеющих аналогов в мире - серия Clay Esthe SPA System, вобравшая в себя всю силу морских компонентов.
Состав: Сквалан, морская глина, морская соль, гидролизированный шелк, витамин Е (токоферол), арахисовое масло, пантенол, экстракт листьев розмарина, экстракты шалфея, тысячелистника, хвоща, коры березы, листьев крапивы, мать-и-мачехи.
Сила целебных компонентов быстро устраняет проблему выпадения волос и перхоти. Clay Esthe SPA System - серия которая заботится о здоровье кожи головы, с которого начинается красота волос!
#Moltobene
#японскаякосметикадляволос
#против_выпадения_волос
#перхоть


MoltoBene

(no subject)

Untitled-1-02

Протеин шелка, который содержится в косметике MoltoBene, возвращает волосам гладкость и упругость шелковых нитей, делает их сильными и блестящими. Этот тот самый компонент, из которого сшиты кимоно японской знати.

И вот еще интересные факты о нем!

1) Натуральный шелк добывают из коконов тутового шелкопряда. Это ничем не примечательное насекомое наподобие мотылька, которое обматывает шелковыми нитями свой кокон и не умеет летать.

2) Длина одной шелковой нити может достигать 1000 метров, нить имеет треугольное сечение, благодаря которому ткань красиво переливается на свету. Такую нить шелкопряд может сплести примерно за 72 часа.

3) Обычная шелковая нить обладает такой же прочностью, как и стальная нить того же диаметра.

4) Чтобы соткать 1 метр шелковой ткани, требуется около 3 тысяч коконов.

5) Впервые шелк начали получать в Азии, в Китае и Японии. Шелкопрядение в Европе началось в 1400-х годах.

6) Изначально шелк доставлялся из Китая в Европу по самому длинному караванному Шелковому пути. В древности этот материал являлся универсальным шелковым эквивалентом, из-за него начинались войны и заключались перемирия.

7) Благодаря охоте за секретами создания шелка возник промышленный шпионаж и искусство подделки. В те времена европейцы выдавали свою шелковую продукцию китайскую, чтобы продать ее дороже.

8) Отличить настоящий шелк от поддельного можно с помощью огня. Искусственный шелк при горении плавится, а настоящий рассыпается в пепел.

9) До изобретения нейлона из шелка делали чулки. Из шелка делают атлас и шифон. Этот материал можно окрашивать в любые цвета.

10) Протеин натурального шелка содержится в этих сериях средств MoltoBene:

MoltoBene

Азбука красоты Moltobene: Протеин жечуга

жемчуг

Среди полезных компонентов косметики MoltoBene протеин японского жемчуга занимает особое место. Сила жемчужных частиц возвращает волосам целостность и природный блеск. Протеин жемчуга интенсивно увлажняет, питает и восстанавливает волосы, обволакивает их кутикулу, сохраняя внутри необходимую влагу и питательные элементы.

Какие еще интересные факты мы знаем о жемчуге?

1) Естественным путем жемчужина образуется в раковине моллюска, когда в нее попадает посторонняя частица, например, песчинка. Затем вокруг песчинки начинает нарастать слой перламутра.

2) В 1920-е годы была изобретена технология культивирования жемчуга путем введения инородных тел в раковины моллюсков. Первым, кто сумел добыть культивированную жемчужину, был японский ученый и предприниматель Кокити Микимото.

3) У берегов Японии жемчуг добывают специальные ныряльщики ама. С древние времена ныряльщиками ама, как правило, были молодые женщины. Считалось, что они могут дольше всех находиться в воде и не переохлаждаться.

4) Япония — основной поставщик культивированного жемчуга, выращивание которого здесь поставлено на научную основу. Деятельность Микимото давно превратилась в Японии в отдельную отрасль промышленности, объединяющую множество жемчужных плантаций. На плантациях за раковинами тщательно наблюдают: очищают, следят за питанием, контролируют температуру воды. Рост жемчужины занимает 10 месяцев до 3 лет, сбор «урожая» жемчуга обычно проходит осенью или зимой. Частицы именно такого, заботливо выращенного жемчуга входят в состав косметики MoltoBene.

5) В Японии жемчуг давно используют не только как украшение. Мельчайшие жемчужные частицы включают в пищевые добавки как источник кальция и полезных микроэлементов. Также протеин жемчуга часто используется в косметологии благодаря его уникальным свойствам увлажнять и удерживать влагу, придавать сияние, оказывать противоаллергическое действие и защищать от ультрафиолета. Этот драгоценный компонент добавляют в японскую декоративную косметику, средства для ухода за лицом и телом, лаки для ногтей, зубные пасты, и, конечно, в косметику для ухода за волосами MoltoBene.

6) Пожалуй, самая известная в мире жемчужина называется Блуждающей — ее вес в 55,95 карат так велик, что она не раз выпадала из оправы. В 16 веке эта драгоценность принадлежала испанским королям, затем была передана императору Франции, а в 1969 году ее владелицей стала Элизабет Тейлор. После смерти актрисы Блуждающая жемчужина была продана за 12 миллионов долларов.

7) Самая крупная морская жемчужина весила 6,370 килограмма. Ее выловили 7 мая 1934 года.

8) «Жемчуг всегда прав», — это слова основательницы всемирно известного модного дома Chanel.

9) Говорят, что жемчуг любит своего владельца, быстро привыкает к нему и крайне неохотно служит другим людям, может даже потемнеть или рассыпаться. Если жемчуг не носят и хранят в ненадлежащих условиях, он «умирает».

10) Протеин жемчуга, выращенного на лучших японских жемчужных плантациях, содержится во всех средствах MoltoBene серии B:oce:

Boce_SSBoce_MCBoce_CSBoce_CC